domingo, 17 de março de 2013

BOLO DOIS BRIGADEIROS

Bolo dois brigadeiros

Modo de Preparo:

Chiffon branco:

Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
Chiffon de chocolate:

Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Brigadeiro branco:

Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro de chocolate:

Levar ao fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Montagem:

Cortar os bolos em camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
Decorar com granulados e bolinhas crocantes

INGREDIENTES:

Bolo Branco Chiffon: 8 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Bolo Chiffon de Chocolate: 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de óleo
4 gemas
½ xícara (chá) de água
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro Branco: 1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro de chocolate: 1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite

2 comentários:

  1. Que tentação é essa? Acho que seguir esse blog vai me fazer engordar, rs. Beijos

    http://misschapinha.blogspot.com.br/

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    1. Vai nada! É só não exagerar! rsrs
      Beijos, Jana!

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